Di, 03.03.2015,  15:30 Uhr

Der Info-Nachmittag muss wegen Krankheit leider ausfallen!

Di, 13.01.2015,  15:30 Uhr

Martinsmarkt

Sa, 15.11.2014 – 11:00 bis 16:00 Uhr

Der Martinsmarkt ist eines der jährlichen Glanzlichter des Kindergartens, der gemeinsam mit der Waldorfschule gestaltet wird und Gäste aus der ganzen Region anspricht. Hier kann eine Vielzahl schöner oft handgearbeiteter Dinge bestaunt und erworben werden – so ist schon das eine oder das andere Weihnachtsgeschenk rechtzeitig gesichert. Viele Stände laden zum Bummeln und Stöbern ein und kleine Aufführungen runden den Besuch ab. Für gesunde und leckere Verpflegung ist natürlich auch gesorgt.

Die Organisation liegt in der Hand engagierter Eltern, die sich im Arbeitskreis Martinsmarkt zusammenfinden und dort die Aktivitäten des Kindergartens planen und koordinieren. Sowohl im Vorfeld des Marktes als auch am Markttag selbst fallen eine Vielzahl von Aufgaben an:

• Öffentlichkeitsarbeit (Plakate, Aushänge, Elternbriefe)
  • Kasse und Finanzen
  • Bastelideen entwickeln, Material einkaufen
  • Handarbeiten und Basteln (Basteltreffen und Heimarbeit)
  • Auf- und Abbau des Marktes (Dekoration etc.)
  • Backen, Salate machen, Kaffee und Tee bereiten
  • Verkauf

Interessierte Eltern sind immer herzlich willkommen mitzuarbeiten und Ihren Teil beizutragen. Für Vorschläge und Ideen aus der Elternschaft sind wir immer offen und dankbar.
Der Lohn für unsere Arbeit ist ein gelungener Martinsmarkt denn der Erlös kommt unseren Kindern zu Gute. Ganz besonders schön ist es jedoch, gemeinsam zu wirken und zu arbeiten, zu reden, sich gegenseitig kennen zu lernen und aktiv zu sein!

Sa, 15.11.2014 – 11:00 bis 16:00 Uhr
Info-Stand auf dem Martinsmarkt.

Di, 16.09.2014, ab 15:30 Uhr