Osterferien

Die Osterferien nahen und damit auch die Zeit der Ferienbetreuung. Diese findet in diesem Jahr vom 19.03. bis 23.0. statt. Vom 26.03. bis 29.03. bleibt der Kindergarten geschlossen.

Wir wünschen allen Familien ein frohes Osterfest und erholsame Ferien.

Info-Nachmittage

Für interessierte Eltern finden die nächsten Info-Nachmittage am 05.04. und 31.05.2018 jeweils um 15.30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten an diesen Tagen Informationen über unsere pädagogische Arbeit und haben die Möglichkeit Haus und Garten kennenzulernen.

>>> zur Anmeldung

Königskinderabschied

Am 25.06. verabschiedet die Mondgruppe ihre Königskinder in die Schule. Die Sonne- und Sternengruppe verabschieden ihre Könige am 26.06. Bitte Aushänge beachten.

Sommerfest

Am 08.06.18 findet unser Sommerfest statt. Wir freuen uns darauf. An diesem Tag findet keine Betreuung am Vormittag statt. Bitte Aushänge in den Gruppen beachten.

Kleine Pfingstfeier im Kindergarten

Am 18.05.18 findet in den Gruppen eine Pfingstfeier am Vormittag statt. Bitte Aushänge in den Gruppen beachten.

Frühlingsfest im Kindergarten

Am 16.03. und am 23.03.18 feiern intern die Gruppen ihr Frühlingsfest. Bitte Aushänge in den Gruppen beachten.

Frühjahrsputz in unserem Kindergarten

Am 17.03.18 ab 08:30 Uhr findet der alljährliche Frühjahresputz in unserem Kindergarten statt.  Für das kulinarische Wohl aller Beteiligten ist gesorgt. Bitte bringen Sie für diesen besonderen Tag Gartengeräte für draußen mit, damit wir tatkräftig arbeiten können. Pflanzenspenden erfreuen uns immer!

Die Königskinder gehen in den Wald

Ab 06. März beginnt in unserem Kindergarten wieder die „Waldzeit“. Bis zur Verabschiedung im Sommer werden alle Königskinder jeden Dienstag in den Wald gehen. Treff ist um 8:00 Uhr am Kindergarten.

Fasching…wir treiben den Winter aus…

Am 12.02.2018 treiben wir in unserem Kindergarten den Winter aus und freuen uns auf den Frühling, der bald naht.

Rumsdideldumsdidel Dudelsack,
heute treiben wir Schabernack,
heute wird Musik gemacht,
einmal nur ist Fastenacht.