30jähriges Jubiläum

Unser Waldorfkindergarten feiert in diesem Jahr sein 30jähriges Jubiläum.

Das ist eine stolze Leistung und ein guter Grund, zu feiern! Am 08.09. um 10.30 Uhr beginnt unser Fest mit einem Sektempfang in der Turnhalle der Waldorfschule.

Weitere Informationen zum Programm und Ablauf folgen zeitnah.

Wenn Sie mehr über die Entstehung des Waldorfkindergartens erfahren möchten,
dann lesen Sie hier.

Nächster Info-Nachmittag am 20.09.

Für interessierte Eltern findet der nächste Info-Nachmittag am 20.09.2018 um 15.30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten an diesen Tagen Informationen über unsere pädagogische Arbeit und haben die Möglichkeit Haus und Garten kennenzulernen.

Herzlich Willkommen im neuen Kindergartenjahr

Wir begrüßen alle unsere Kindergartenkinder und ihre Familien nach den Sommerferien ganz herzlich zum neuen Kindergartenjahr 2018/2019 und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Das Kindergartenkollegium

Sommerferien

Die Sommerferien nahen und damit auch die Zeit der Ferienbetreuung. Diese findet in diesem Jahr vom 28.06. bis 18.07 statt. Vom 19.07. bis 08.08.18 bleibt der Kindergarten geschlossen.

Wir wünschen allen Familien erholsame Ferien. Allen Königskinder wünschen wir einen guten Start in der Schule.

Info-Nachmittage

Für interessierte Eltern finden die nächsten Info-Nachmittage am 09.08. und am 20.09.2018 jeweils um 15.30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten an diesen Tagen Informationen über unsere pädagogische Arbeit und haben die Möglichkeit Haus und Garten kennenzulernen.

Königskinderabschied

Am 25.06. 2018, um 15 Uhr verabschiedet die Mondgruppe ihre Königskinder in die Schule. Die Sonne- und Sternengruppe verabschieden ihre Könige am 26.06. Bitte Aushänge beachten.

Sommerfest

In diesem Jahr laden wir Groß und Klein zu unserem Sommerfest am 08.06.2018 im Waldorf Kindergarten ein. Der Kindergarten bleibt an diesem Vormittag geschlossen. Mitmachspiele für die Kinder und gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen für die Erwachsenen stehen an diesem Freitag auf dem Programm. Wir freuen uns auf einen wunderschönen Tag.

Kleine Pfingsfeier

Wir freuen uns auf unsere kleine Pfingsfeier am 18.05.2018, die wir  mit den Kindern am Vormittag feiern. An diesem Tag backen wir unser Pfingstrosenbrot und lassen kleine selbstgemachte Vögelchen mit nach Hause fliegen.

Info-Nachmittag

Für interessierte Eltern findet der nächste Info-Nachmittag am 31.05.2018 um 15.30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten an diesen Tagen Informationen über unsere pädagogische Arbeit und haben die Möglichkeit Haus und Garten kennenzulernen.

Elternabende in den Gruppen

Am Montag, den 07.05.2018 finden in der Sonnen-, Sternen-, und Mondgruppe jeweils um 19:30 Uhr die Elternabende statt. Es gibt viel zu besprechen.