Herbstputztag

Am 03.11.2018 findet unser Herbstputztag statt. Von 9.00-ca. 12.00 Uhr werden wir mit allen Freiwilligen Haus und Garten auf den Winter vorbereiten. Wir freuen uns über jede helfende Hand. Es wird wieder eine leckeres Frühstück für alle geben. Bitte bringen Sie Gartenwerkzeuge wie Harke o.ä. mit.

Martinsmarkt

Am 17.11.18 findet der alljährliche Martinsmarkt statt. Dieses besondere Event ist eine Elternveranstaltung. Mit dem Erlös werden Wünsche für den Kindergarten erfüllt. Die Eltern basteln, backen und gestalten das Fest in eigener Regie. Die Mithilfe aller Eltern ist hier beim Vorbereiten und Gestalten von großer Wichtigkeit. Sollten Sie mitgestalten wollen, so melden Sie sich bitte beim Martinsmarkt-Kreis.

Bitte Aushänge beachten.

Laternenfest

Am 15.11.18 findet unser Laternenfest statt. Mit den schön gestalteten Laternen ziehen wir um den Kindergarten. Für unseren Weg freuen wir uns über geschnitzte Rüben und Kürbisse zum Beleuchten.

Bitte Aushänge in den Gruppen beachten.

Michaeli- und Erntedankfest

In diesem Jahr feiern wir am 28.09. das Michaelifest in den Gruppen mit den Kindern (ohne Eltern). An diesem Tag werden die Kinder sich einigen Mutproben stellen müssen, bis sie am Ende des Vormittags endlich Ritter sein werden. Anschließend werden wir gemeinsam mit selbstgebastelten Drachen durch den Garten ziehen und uns zum Frühstück stärken mit selbstgebackene Ritterschwertern.

Unser Erntedankfest folgt am 05.10. (ohne Eltern). Jedes Kind soll an diesem Tag ein Körbchen, gefüllt mit den Früchten der Erde, Äpfeln, Birnen, Kürbissen, Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch. mitbringen. Wir werden dankend aus den Gaben der Mutter Erde eine Suppe kochen und diese mit selbstgebackenem Brot verspeisen.

Werden die Tage kurz,
werden die Herzen hell.
Über dem Herbste strahlt
leuchtend Sankt Michael.
Sankt Michael,
Herr der Zeit!
Du gibst wahres Brot!
Und ein neues Kleid!

30jähriges Jubiläum

Unser Waldorfkindergarten feiert in diesem Jahr sein 30jähriges Jubiläum.

Das ist eine stolze Leistung und ein guter Grund, zu feiern! Am 08.09. um 10.30 Uhr beginnt unser Fest mit einem Sektempfang in der Turnhalle der Waldorfschule.

Weitere Informationen zum Programm und Ablauf folgen zeitnah.

Wenn Sie mehr über die Entstehung des Waldorfkindergartens erfahren möchten,
dann lesen Sie hier.

Nächster Info-Nachmittag am 20.09.

Infonachmittag

Am Donnerstag, den 20.09.2018 bietet der Waldorf-Kindergarten von 15:30 Uhr einen Infonachmittag für interessierte Eltern an.

Sie sind herzlich eingeladen, Haus und Garten unseres Kindergartens kennenzulernen und erhalten viele Informationen über unsere pädagogische Arbeit.

>>> zur Anmeldung

Bitte beachten Sie, dass eine verbindliche Anmeldung nur für in Braunschweig gemeldete Kinder vorbehalten ist.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Herzlich Willkommen im neuen Kindergartenjahr

Wir begrüßen alle unsere Kindergartenkinder und ihre Familien nach den Sommerferien ganz herzlich zum neuen Kindergartenjahr 2018/2019 und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Das Kindergartenkollegium

Sommerferien

Die Sommerferien nahen und damit auch die Zeit der Ferienbetreuung. Diese findet in diesem Jahr vom 28.06. bis 18.07 statt. Vom 19.07. bis 08.08.18 bleibt der Kindergarten geschlossen.

Wir wünschen allen Familien erholsame Ferien. Allen Königskinder wünschen wir einen guten Start in der Schule.

Info-Nachmittage

Für interessierte Eltern finden die nächsten Info-Nachmittage am 09.08. und am 20.09.2018 jeweils um 15.30 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten an diesen Tagen Informationen über unsere pädagogische Arbeit und haben die Möglichkeit Haus und Garten kennenzulernen.

>>> zur Anmeldung

Königskinderabschied

Am 25.06. 2018, um 15 Uhr verabschiedet die Mondgruppe ihre Königskinder in die Schule. Die Sonne- und Sternengruppe verabschieden ihre Könige am 26.06. Bitte Aushänge beachten.